21 noviembre 2007

Quizaca

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 min

RENDIMENTO: 3 pessoas

INGREDIENTES:

-1/2 kg de couve usada para caldo verde ou de espinafre

- 1/2 kg de camarão- 2 cebolas grandes

- 4 dentes de alho- 2 colheres de sopa de azeite

- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim- sal q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:Lava-se muito bem a couve ou o espinafre, dá-se uma fervura e escorre-se a água. Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cortadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma esal q.b.

À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços. Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando ao mesmo tempo a pasta de amendoim diluída em uma chávena de água tépida. Deixa-se cozer até ficar soltinha.


*Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que são as folhas da mandioqueira e acompanha qualquer prato de carne ou peixe..

No hay comentarios:

Publicar un comentario